ПОЛИТИКА ТОТАЛИТАРНОГО РЕЖИМА В ОТНОШЕНИИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ МАССР (1924-1940 ГГ.) - Бурменко, Людмила (My University, 2017)
Scopul tezei se rezidă în cercetarea condițiilor politice de formarea și existență a intelectualității din RASSM.

The purpose of the paper is to study the political conditions of MASSR intelligentsias formation, life and activity.

Цель работы состоит в исследовании политических условий формирования и деятельности интеллигенции МАССР.
POLITICA REGIMULUI TOTALITAR FAŢǍ DE INTELECTUALITATEA DIN RASSM (1924-1940)
Диссертация на соискание ученой степени доктора исторических наук. - Науч. рук.: доктор исторических наук, Игорь ШАРОВ.
Keywords: RASSM; totalitarism; MASSR; terror; МАССР; тоталитаризм; интеллигенция