STUDIU COMPARAT CU PRIVIRE LA DISTRIBUIREA COMUNITĂŢILOR ALGALE DIN DIFERITE AGROFITOCENOZE ALE ZONEI DE CENTRU A REPUBLICII MOLDOVA - Chicu, Neli (CEP USM, 2008)
En comparant la structure taxonomique des communités d’algues édaphiques et des écobiomorphes algales des solsoccupés par les différentes cultures agricoles on a constaté que les surfaces où l’on cultive le blé se caractérisent par laplus haute diversité des espèces d’algues et c’est possible grâce à la plus grande diversité en comparaison avec d’autrescultures agricoles des représentants des xanthophytes, chlorophytes et surtout des cyanophytes. En même temps lamoindre diversité des espèces algales a été constatée pour les terrains occupés par des vignes.
Keywords: organisme edafice; alge; agrofitocenoze