Rezoluţiunea ca sancţiune a neexecutării contractului în dreptul comerţului internaţional: Conceptul şi condiţiile realizării - Băieșu, Aurel (My University, 2009)
Сторона по договору, потерпевшая в результате неисполнения другой стороной своих обязательств, может желать завершения договорных отношений, а также возврата стороны в первоначальное положение. Таким образом, сторона может объявить договор расторгнутым. В различных правовых системах были предприняты попытки достичь определeнного равновесия между конфликтующими интересами сторон расторгнутого договора. В настоящей статье содержится анализ концепций и условий расторжения договора, как санкции за неисполнение договора, в наиболее важных инструментах унификации международного коммерческого права: Венская Конвенция о договорах международной купли-продажи товаров от 11 апреля 1980 года, Принципы УНИДРУА о международных коммерческих договорах и Принципы Европейского договорного права, разработанные Европейской Комиссией по европейскому договорному праву.

Party to the contract aggrieved by the failure of another party of its obligations may be willing completion of the contractual relations, as well as to return the parties to the original position. Thus, the party may declare the contract avoided. Different legal systems have attempted to reach for the assessment of the balance between the conflicting interests of the parties to terminate the contract. This article analyzes the concept and conditions when the contract is terminated as a sanction for breach of the contract, the most important tools in the unification of International Commercial Law: the Vienna Convention on Contracts for the International Sale of Goods dated 11 April 1980, the UNIDROIT Principles of International Commercial Contracts and the Principles of European Contract law developed by the European Commission on European Contract Law.
РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА КАК САНКЦИЯ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА В МЕЖДУНАРОДНОМ КОММЕРЧЕСКОМ ПРАВЕ: ПОНЯТИЕ И УСЛОВИЯ ИСПОЛНЕНИЯ
TERMINATION OF AGREEMENT AS SANCTIONS FOR BREACH OF CONTRACT IN INTERNATIONAL COMMERCIAL LAW: CONCEPT AND CONDITIONS OF EXECUTION