РЕЛИГИОЗНАЯ СОЦИАЛИЗАЦИЯ МОЛОДЕЖИ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА - Евстигнеева, Евгения (My University, 2018)
В статье анализируются вопросы социализации, в том числе, приобщение индивида к определенному типу социальных практик, воспринимаемых окружением (обществом) и самим индивидом как религиозные. Основное внимание уделено условиям формирования религиозной идентификации молодежи. Автором также подчеркнута проблема влияния на религиозную социализацию таких явлений как кризис в экономике, кризис во внешней политике, и кризис социокультурный.

In the article analyzes the issues of socialization, including the initiation of an individual to a particular type of social practices, perceived environment (society) and by the individual as religious. Emphasis is placed on the conditions of formation of religious identity of youth. The author also highlighted the problem of the influence of the religious socialization of events such as the crisis in the economy, foreign policy crisis, and a social and cultural crisis.
Religious socialization of youth in the Republic of Moldova
Keywords: молодежь; социализация; религия; религиозная идентификация; youth; socialization; religion; religious identification