Действующее законодательство, регулирующее охрану труда - Сосна, Александр; Мороз, Ремус (Tipografia "CentroGrafic" SRL,Cahul, 2019)
Авторы предприняли попытку дать общую характеристику законам и подзаконным нормативным актам, регулирующим охрану труда в Республике Молдова, а также юридическую ответственность за нарушение законодательства, регулирующего охрану труда. Актуальность темы обусловлена многочисленными нарушениями правил охраны труда, вследствие которых в Республики Молдова имели место несчастные случаи на производстве, повлекшие причинение работникам телесных повреждений либо смерть работников по вине работодателей и органов публичной власти, обязанных обеспечить работникам право на справедливые и безопасные условия труда.

The authors attempted to give a general description of the laws and subordinate legislation regulating labor protection in the Republic of Moldova, as well as legal liability for violation of the legislation regulating labor protection. The relevance of the topic is due to numerous violations of labor protection rules, which resulted in accidents at work in the Republic of Moldova that resulted in injuries to workers or death of workers due to employers and public authorities obliged to ensure workers the right to fair and safe working conditions.
Keywords: охрана труда; правила охраны труда; несчастный случай на производстве; материальный и моральный ущерб; labor protection; labor protection rules; industrial accident; material and moral damage