PROCESUL DECIZIONAL ÎN ACTIVITATEA BĂNCII COMERCIALE - Enicov, Igor; Bunescu, Gheorghe; Radomscaia, Oxana (CEP USM, 2009)
Le processus décisionnel d’une entreprise représente l’ensemble des décisions adoptées et implémentées dans son activité et structurées selon les objectifs et l’hiérarchie manageriale. Dans le cadre de ce processus chaque étape de la prise d’une décision constitue elle-même un processus décisionnel compliqué. L’activité de prise de décision dans la banque commerciale est basée sur un algorithme rationnel de sélection qui implique quelques étapes. Lors de l’apparition d’une tâche nouvelle s’impose la nécessite de parcourir toutes les étapes du processus décisionnel. La totalité des documents normatifs et régulatoires internes crée le système de documentation interne. Les lacunes dans ce système de documentation soumettent la banque au risque opérationnel excessif, c’est pourquoi sa gestion et sa structuration correcte constituent des priorités décisives pour la banque commerciale.
Keywords: proces decizional; activităţi decizionale; bănci comerciale