Конвенции о защите прав человека и основных свобод о запрещении пыток. Механизмы обращения за защитой нарушенных прав и свобод, гарантированных конвенцией - Сосна, Александр (My University, 2019)
No one shall be subjected to torture or to cruel, inhuman or degrading treatment or punishment (art. 5, Universal Declaration of Human Rights). No one shall be subjected to torture or to inhuman or degrading treatment or punishment (Convention for the Protection of Human Rights and Fundamental Freedoms). Th is article was prepared by the Institute for Democracy (Moldova). Th is article is funded by the European Union (European Instrument for Democracy and Human Rights). Opinions expressed in the article do not necessarily represent those of the European Union.

В соответствии со ст. 5 Всеобщей декларацией прав человека, никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию. Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию (Европейская Конвенция о защите прав человека). Эта статья была подготовлена Институтом демократии (Молдова). Данная статья финансируется Европейским Союзом в рамках EIDHR. Мнения, выраженные в статье, не обязательно отражают точку зрения Европейского Союза.

Nimeni nu va fi supus torturi, nici la pedepse sau tratament e crude, inumane sau degradante (Art. 5, Declarația Universală a Drepturilor Omului). Nimeni nu poate fi supus torturii, nici pedepselor sau tratamentelor inumane ori degradante (Convenţia pentru apărarea Drepturilor Omului şi a Libertăţilor fundamentale). Acest articol a fost pregatit de Institul pentru Democrație (Moldova). Acest articol este fi nanțat de Uniunea Europeana în cadrul EIDHR. Părerile expuse în acest articol nu prezintă neapărat și parerea Uniunii Europene.
Keywords: NGOs; United Nations Convention against Torture; European Court of Human Rights; Moldova; Torture; НПО; Конвенция Организации Объединенных Наций Конвенции против пыток и других жестоких; бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания; Европейский суд по правам человека; Молдова; пытки; ONG; Convenția Organizației Națiunilor Unite; Convenții împotriva torturilor și a altor pedepse și tratamente crude; inumane sau degradante; Curtea Europeana a Drepturilor Omului; Moldova; torturi